Крылатые драконы впервые появились на Западе в трудах древних греков и Библии, но особое место огнедышащие существа на птичьих лапах заняли в сознании жителей средневековой Европы. По легенде, у такого монстра – устрашающего вида рога, когтистые лапы, смрадное дыхание. Он наводит ужас на целые города, питается юными непорочными девами, пока его не сразит молодой рыцарь своим волшебным мечом.
Таким прославленным героем был святой Георгий, победа которого над драконом рассматривалась аллегорически как торжество христиан над силами тьмы.
Драконы во множестве населяли китайский фольклор служа нередко объектам поклонения. Но на Западе драконы неизменно олицетворяли зло.Живым пррбразом Дракулы, созданного писателем-фантастом, был принц Влад Цепеш по прозвищу Дракула, что на латыни означает дракон, дьявол. Даже мертвый, дракон мог причинить зло, капли его крови обладали убийственной силой, а из его зубов, посаженных в землю, выростали шеренги воинов.
Драконы
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12008-11-23 13:21:20
Поделиться22008-11-24 18:05:28
К чему это?
Если драконы существуют то это динозавры перешедшие через воронку времени.
Поделиться32008-11-25 17:13:07
Совершенно не так!У драконов есть крылья,а у динозавров-нет.И это не правда,что из драконего зуба можно вырастить войско.
Поделиться42008-11-25 17:56:46
Ты Шика кажется не читала про динозавров, а если и читала
то не помнишь про крылатых ящеров типа птеродактилей и других.
Поделиться52008-11-26 09:23:45
Согласна с Шикой, Драконы-не динозавры. Хотя,родственники у драконов как и у динозавров,это еще не значит,что это одни и теже существа!
Sylar , я тоже читала про динозавров,и не раз. Ты рассуждаешь как в средних веках,(за обиду не принимай)в то время тоже считали останки птеродактилей и других крылатых ящеров драконами (сами драконоведы вообще их останками фениксов считали).
Поделиться62008-11-26 10:25:21
Да,но у драконов есть все 4 лапы,и в добавок,крылья!
а такое строение есть только у драконов.
и Сайлор,я спец по динозаврам.Летающих ящеров (птеры и т.д.) нельзя считать за динозавров.это отдельная группа летающих,древних животных.
и еще.драконы умеют говорить,и у них есть собственная писменость.(у меня даже есть их алфавит.по случаю,попробую дать).а динозавры не могут говорить.
Поделиться72008-11-26 15:24:54
А откуда Вы знаете, что у драконов есть письменность? Откуда Вы вообще знаете, что драконы существуют?
И это Вы думаете как в Средних веках. Я не верю в драконов потому, что считаю их пережитком язычества.
Ах да, про динозавров придумал не я, а учёные.
Поделиться82008-11-26 18:08:09
у меня дома есть 1 очень интересная книга.там все про драконов.и она может быть правдой.потому-что никто не знает,жил ли автор-драконовед и написал ли он эту книгу.
и не надо так с еами разговаривать.просто обидно...
Поделиться92008-11-27 14:58:23
Как называется эта книга?
Мне просто очень интересно узнать какие доказательства существования драконов приведены там.
Я не хотел никого обидеть, просто мне не очень понравилось высказывание Суккуб насчёт средневекового человека,
ведь я не сказал ничего такого, а написал одну гипотезу учёных.
Суккуб, я знаю как, о чём и ЧЕМ думают средневековые люди, ведь в большинстве я с ними общаюсь.)))
Поделиться102008-11-27 17:48:10
Эта книга называется "Драконоведение".Только мне ее купили на Новый Год,из-за того,что она дорогущая.....
Там написано очень много интересного про драконов.И их алфавит,их виды,даже несколько заклинаний!
Поделиться112008-11-27 17:58:03
А можно поподробней? Автор, издательство, желательно фотку обложки.
Просто книг таких наверно очень много, особенно с таким частым названием.
Поделиться122008-11-27 18:02:31
Название:Драконоведение.
Автор:Эрнест Дрейк(жил в конце 19-начале 20 века)
Издательство:Махаон.
Может,сделаю обзор.
Поделиться132008-11-27 18:11:13
Попробую найти.
Так, теперь по теме.
Я все равно считаю(пока?), что драконы это пережиток язычества.
Ведь никаких фотографий да и современных встреч с драконами нет,
только старинный бред.
Хотя драконов люблю как персонажей игр/книг/фильмов и т.д.
Но то что они существуют верить отказываюсь.
Поделиться142008-11-28 15:58:59
Да,у меня есть такая же книга,как и у Шики,но материал не от туда. (Я позже выложу фотографию обложки книги).
Sylar,на счет того,что ты общаешься со срдневековыми людьми,я с тобой согласна))
В книге "Драконоведение",которая есть у Шики,я если честно,никаких докозательств там не видела,что драконы существуют.
Поделиться152008-11-28 16:51:42
Sylar,на счет того,что ты общаешься со срдневековыми людьми,я с тобой согласна))
В каком смысле?
В книге "Драконоведение",которая есть у Шики,я если честно,никаких докозательств там не видела,что драконы существуют.
Как я и думал.
Эта книга кажется из тех, которых берут из-за красочной обложки и цветных картинок.
Поделиться162008-11-28 17:35:37
Эх,Суккубша!надо читать мелкий шрифт!я его прочитала.
и все равно,мне эту книгу вопще купили на Новый Год.значитНе жалко.
Поделиться172008-12-03 11:46:33
У меня не было никакого мелкого шрифта Оо
Эта книга кажется из тех, которых берут из-за красочной обложки и цветных картинок.
Да,скорей-всего.
Поделиться182008-12-09 15:45:12
и
У меня не было никакого мелкого шрифта Оо
Мелкий шрифт в студию)))